北美医界挺台湾参与WHO 5月组团赴日内瓦宣达-刘丹车祸现场图片

发表时间:2020年02月21日 12:14:54内容来源:北美医界挺台湾参与WHO 5月组团赴日内瓦宣达

来自:北美医界挺台湾参与WHO 5月组团赴日内瓦宣达文章地址:http://china.gdfkw.com/澳门平台网投app/5290211.shtml

北美医界挺台湾参与WHO 5月组团赴日内瓦宣达

宣达团的资深成员林荣松表示,今年是台湾参与WHA最好机会,台湾过去在世界卫生大会担任观察员8年,为国际社会带来正面的力量,如今将台湾排拒在世界卫生大会之外非常不合理,谭德塞应该下台负责。

声明稿呼吁:「台湾政府应该在此关键时刻,努力游说美国国会及欧美国家友邦人士的国会,支持台湾加入世界卫生组织,敦促秘书长谭德塞发给台湾观察员身分,参与5月召开的世界卫生大会。」

(中央社记者林宏翰洛杉矶20日专电)海外最大的台湾医师团体「北美洲台湾人医师协会」(NATMA)今天宣布,5月将组宣达团赴日内瓦,呼吁各国支持台湾加入世界卫生组织(WHO)、参与世界卫生大会(WHA)。

杨炽勳表示,台湾2300万人的健康不应该因政治因素而排除在世界卫生组织之外,台湾拥有世界一流的医疗水准,有能力协助国际社会共同对抗武汉肺炎。

北美洲台湾人医师协会今天在大洛杉矶台湾会馆举行记者会,发表给侨务委员会委员长吴新兴的公开信,希望向总统蔡英文、外交部长吴钊燮、卫生福利部长陈时中表达心声。

NATMA由旅美医师组成,每年到中南美洲的友邦国家义诊,已5度组团前往瑞士日内瓦,宣传台湾有权进入世界卫生组织的理念。

宣达团团长之一是75岁的医师杨炽勳,他在美行医33年,近7年贡献故乡台湾,在宜兰的罗东圣母医院为偏乡服务,如今二度退休回到美国,把推动台湾进入世界卫生组织做为人生目标。

中央社 社会 / NOWnews

北美医界挺台湾参与WHO 5月组团赴日内瓦宣达

历年来,北美医师协会的宣达团共5次赴日内瓦,最多人数达120人。曾经率团出征的许正雄表示,越来越多的国际友人表态支持台湾,今年是台湾参与世界卫生大会的最佳时机,能够贡献国际社会对抗疫情。(编辑:陈永昌)1090221