九江市组织春季中小学教材教辅发放工作安全有序-武则天的墓

九江市组织春季中小学教材教辅发放工作安全有序 时间:2020年02月21日 13:23:26

九江市组织春季中小学教材教辅发放工作安全有序

根据安排,我市市直中小学教材教辅到校后,由各班班主任通过微信、电话等途径充分征求本班学生意见,对不急需教材教辅的,将在正式开学后学生到校发放;对急需教材教辅的,将采取有效措施进行发放。在城区就读的农村学生、或现滞留在外地的学生,其教材教辅发放方式由家长与班主任协商,也可通过邮递、物流等其他有效方式、途径予以发放。

原标题:我市组织春季中小学教材教辅发放工作安全有序

尽管还没有开学,但全市中小学网课一直在线上进行。2月20日,记者从市教育局获悉,为回应广大师生及家长对中小学教材教辅发放工作的关切,解决广大学生尤其是农村学生教材使用问题,确保我市中小学“停课不停教、不停学”,我市正在组织2020年春季新学期全市各县(市、区)中小学教材教辅发放工作安全有序进行。

各地要紧密结合本地疫情防控具体情况,因地制宜,“一县一策”“一校一策”认真做好疫情防控期间中小学教材教辅发放使用工作。其中,九江市市直中小学将采取统一办法进行发放;各县(市、区)中小学教材教辅发放工作由各县(市、区)教育局决定,可以参照市直中小学教材教辅发放办法进行发放,也可结合当地疫情防控实际和实际情况,采取其他更适合的方式进行发放。各地各校原则上在2月26日前,力争将中小学教材教辅发放到学生手中,班级数、学生数较多的学校,可适当延长发放时间。

九江市组织春季中小学教材教辅发放工作安全有序

根据教育部和省教育厅相关要求,各县(市、区)教育局和市直各中小学校要积极加强沟通与对接,主动与当地新华书店联系,确保在2月24日前通过当地新华书店将中小学教材教辅送至城区各学校和农村中心小学以上学校(含乡镇中学、乡镇中心小学)。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
唐明皇与杨贵妃|汉朝皇后|阴阳眼|中国十大神兽|车祸现场|各种动物交配|鬼屋|面积最大的湖泊|俄罗斯赤塔僵尸事件|鬼屋|中国十大神兽|太平公主怎么死的